Le Verdon, entre Terre et Mer


Aller au contenu

Automne

La Nature > Les végétaux



L'automne, une saison triste pour certains.... mais pas au Verdon sur Mer. En raison d'un microclimat, la pointe de Grave bénéficie d'une arrière saison assez exceptionelle... l'occasion de se baigner, d'aller en forêt se balader, et pouquoi pas joindre l'utile à l'agréable, ramasser des champignons.










Les arbousiers, des plantes typiques de la côte Atlantique, sont en pleine floraison mais aussi en pleine fructification:


les fleurs de l'année précédente ont lentement évolué pour donner des fruits éclatants, au plus grand plaisir des oiseaux et insectes de la forêt.












Bien que comestible les arbouses ne sont pas très recherchées, il faut dire que leur texture granuleuse ne plait pas à tout le monde, et, d'expérience, tenter d'en faire de la confiture aboutit systématiquement à un résultat décevant

arbousier
arbouses

Page d'accueil | Accès | Randonnées | La Nature | Aux alentours | Contact | Plan du site


Revenir au contenu | Revenir au menu